Eleveur de volailles fermières avant l'heure, Marc Blondeel reprenait une
ancienne ferme à Arbre au milieu des années 80 et se lançait dans la
production de volailles de qualité. À l’époque, on ne parlait pas ou peu
de produits bio, mais le besoin de qualité se faisait déjà cruellement
sentir... En vingt ans, le credo de cet artisan producteur n’a pas varié :
élever des bêtes de qualité, nourries d’aliments naturels, dans le respect
de l’animal. Son activité première reste la production de volailles prêtes
à cuire : pintades, dindes et autres bêtes à plumes entourent ce qui reste
le fer de lance de la maisonnée : le poulet fermier. Cependant, au fil du
temps, une gamme de produits finis est venue compléter l’offre : lasagnes
au poulet, croquettes de volailles, etc. Et depuis 1992, le magasin de la
ferme propose même différents produits du terroir et d’excellents vins
bio. Mais ce qui fait l’originalité du Poulet d’Arbre, c’est
incontestablement le restaurant "L’étable" qui permet de déguster le
week-end une cuisine fine où la volaille campe fièrement en haut de la
carte.
Info pratiques:
Ferme Blondeel
Monsieur Blondeel Marc
Chemin Tempête, 22
Arbre (Ath)
Coordonnées GPS : 50.6109 | 3.81379
Tél : +32 68 28 36 58
Fax : +32 68 28 36 58
m.blondeel@skynet.be
No hay comentarios:
Publicar un comentario