Hace poco ví esta receta aqui que es un blog de cocina que sigo con asiduidad aunque sólo sea para admirar las fotos.
Ayer qui vinieron a cenar Mr y Mme Bidule y les preparé este postre
salvo la nata tenía todo lo que hacía falta...
Ingredientes para 4 personas:
150gr de chocolate negro para fundir
50 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
20 gr de azucar glass
150l de nata para montar (supongo que se podrá compar mantada tambien)
Azucar glass y o caco en polvo para decorar
Preparación:
1. Al baño maria fundir el chocolate con la mantequilla
2. Montar la nata (yo lo hice manualmente con las barillas y no se tarda mucho. Se puede hacer con barillas electricas. Lo importante es que la nata este fria y ponerle un poco de azucar para que se monte bien)
3. En un recipiente (este es el que contendrá toda la masa al final osea que no debe ser demasiado pequeño) añadir el azucar a las yemas de huevo y batir bien hasta que blanquee
4. Cuando el chocolate esté frio, mezclarlo con las yemas de huevo y batir bien.
5. Añadir la nata montada, con cuidado para que no baje, hasta obtener una masa homogenea
6. Recubrir un bol o ensaladera (+- 22cm de diametro con film transparente procurando que quede el mínimo de arrugas.
7. Verter la crema en el bol
8. Dejar enfriar en la nevera (unas 4 horas)
9. Volcar en un plato, como cuando se le da la vuelta a la tortilla de patata
10. Retirar el film
11. Decorar con el azucar glass
Está buenisimo aunque no es precisamente lo que se puede llamar "Light"
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