jueves, 11 de noviembre de 2010

Crumble de manzana

Tenia una cuantas manzanas en casa y decidi intentar hacer este delicioso postre que Anne-laure suele hacernos cuando vamos a su casa (o viene a la nuestra).

Es muy sencillo.
Ingredientes:
-4 o 5 manzanas (en función del tamaño)
- algo de mantequilla (para rehogar las manzanas)y un poco de azucar si no son muy dulces
- canela

- 200g de harina
- 125g de mantequilla
-125g de azucar


- Pelar y cortar las manzanas en trozos ni grandes ni pequeños
- rehogar las manzanas con un poco de azucar, un poco de mantequilla y canela
- Preparar la masa en un bol mezclando la harina, el azucar y la mantequilla hasta que tenga una consistencia arenosa
- Encender el horno a 180ºC
- Cubrir la base de un plato de horno con las manzanas. Yo concretamente utilizé unos platitos de ceramica blancos de porciones individuales
- Cubrir las manzanas con la masa
-Meter al horno durante 30 minutos

Delicioso!!!

Se pueden sustituir las manzanas por cualquier oytro fruto como la pera, que tambien es de temporada o incluso frutos del bosque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario