miércoles, 10 de noviembre de 2010

Coca de cebolla

El otro día fuimos a tomar el aperitivo-merienda a casa de unos amigos y me pareció una buena idea preparar para la ocasión una coca de cebolla: facil, barato y muy rico

Ingredientes:
Para la masa:
Una medida de aceite
4 medidas de cerveza
toda la harina que acepte la mezcla hasta obtener una masa manejable y no pegajosa.
Yo tomé como medidas un vaso de chupito y tuve bastante masa como para cubrir toda la bandeja del horno

Para el relleno:
2 cebollas grandecitas
unas lonchas de jamón o bacon
sal (no mucha si jamon)
pimienta
2 huevos


-Rehogar la cebolla con el bacon en una sarten
-preparar la masa en un bol o ensaladera
-cubrir la bandeja del horno con papel para hornear (o papel sulfurizado) [no he intentado hacerlo sin papel pero supongo que si ponemos un poco de aceite para evitar que se pegue pues funciona igual, eso si, habrá que frotar la bandeja]
- Extender la mezcla de cebolla rehogada sobre la masa
- verter por encima los 2 huevos batidos
- hornear a 180ºC durante unos 20 minutos

Sacar y degustar!!! A mi personalmente me gusta mas tibia que fria pero sobre gustos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario