viernes, 4 de noviembre de 2011

Gauloise Brune



Una de mis preferidas!!


Cerveza tipo abadía doble con mucha espuma de color beis y muy esponjosa, con la burbuja muy grande, que se disipa lentamente hasta quedar una capa fina. Cuerpo intenso de color marrón rojizo muy oscuro, totalmente opaca y en el que flota bastante sedimentación por su fermentación en botella. La carbonatación es alta y muy viva, pudiendo recordar en algún momento a la del cava. El aroma, lo más flojo de la cerveza, es escaso, destacando en él la malta tostada, regaliz y algo de fruta. El sabor, muy bien balanceado, combina el dulzor de la malta tostada, el chocolate y la fruta con un amargor similar al del regaliz y la acidez de la levadura. El final no es muy largo, también balanceado con notas dulces de malta y fruta y notas amargas, lo que junto a su alto volumen de alcohol, 8,1%, deja en la boca un ligero regusto de licor.

Se suele tomar fría en copa de cáliz.

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