Voici des éco-gestes simples et économiques…
1. | Je ne préchauffe pas le four une demi-heure à l’avance. |
2. | Je n’ouvre pas le four pendant la cuisson. |
3. | J’utilise des casseroles de même taille que les plaques de cuisson. |
4. | J’éteins les plaques 5 minutes avant la fin de la cuisson pour profiter |
5. | J’utilise une bouilloire pour faire chauffer l’eau des pâtes. |
6. | J’utilise systématiquement les couvercles des casseroles pour ne pas |
7. | Je dégivre régulièrement le réfrigérateur et le congélateur. |
8. | J’attends que les plats aient bien refroidi avant de les mettre au frigo. |
9. | Je ne lance le lave-vaisselle que quand il est bien rempli. |
10. | Je récupère l’eau de cuisson des légumes pour préparer de la soupe. Laver les légumes dans une cuvette propre plutôt que sous le robinet. À la cuisson, recouvrir les légumes de la juste quantité d'eau : pas la peine de les noyer ! Réutiliser l'eau de lavage des fruits et légumes, pour arroser les plantes par exemple. S'équiper d'un lave-vaisselle qui consomme le moins possible. Si l'on n'a pas de lave-vaisselle, laver la vaisselle dans deux bacs différents et non sous l'eau courante. |
11. | Je réchauffe au micro-ondes plutôt qu’à la gazinière. |
12. | Je choisis les fruits et légumes en vrac plutôt qu’emballés. |
|
|
13. | Je recycle mes déchets ! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario