Las hermanas de Cedric suelen hacer este pastel. De hecho, a Lea le encantó cuando vino y hace mucho que le debo la receta.
Hace poco la encontré por internet y me decidí a preparar esta bomba calórica...
Ingredientes para 8 personas:
- 6 huevos
- 250 gramos de azucar
- 250 gramos de chocolate para fundir
- 250 gramos de mantequilla
Preparación:
1. Encender el horna para que se vaya calentando
2. Poner en un recipiente al baño maria el chocolate y la mantequilla a fundir (se puede hacer al micro-ondas pero hay que tener cuidada para queno se queme)
3. separar las claras de las yemas de los 6 huevos.
4. Mezclar las yemas con el azucar y batir bien.
5. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos al recipiente con las yemas.
6. Batir las claras a punto de nieve (para una primera vez a mano no he tardado más de 10 minutos)
7. Añadir las claras a resto de los ingredientes.
8. Cubrir el molde con papel sulfurizado y verter la masa en el molde
9. Poner al horno a 180º durante 20 minutos (bueno aqui, todas las recetas que he visto pone 20 minutos, yo o he tenido bastante mas, como 40 minutos)
El pastel sube pero baja a enfriarse. Queda una costra dura y el centro blandito.
Buenísimo!!!, un poco pesado eso si...
Esta vez o he hecho todo en un molde de tartas pero lo ideal en mi opinión sería utilizar cacharritos individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario