martes, 5 de octubre de 2010

Le Gâteau Indémoulable de Jean-François

Las hermanas de Cedric suelen hacer este pastel. De hecho, a Lea le encantó cuando vino y hace mucho que le debo la receta.
Hace poco la encontré por internet y me decidí a preparar esta bomba calórica...
Ingredientes para 8 personas:
- 6 huevos
- 250 gramos de azucar
- 250 gramos de chocolate para fundir
- 250 gramos de mantequilla

Preparación:
1. Encender el horna para que se vaya calentando

2. Poner en un recipiente al baño maria el chocolate y la mantequilla a fundir (se puede hacer al micro-ondas pero hay que tener cuidada para queno se queme)

3. separar las claras de las yemas de los 6 huevos.

4. Mezclar las yemas con el azucar y batir bien.

5. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos al recipiente con las yemas.

6. Batir las claras a punto de nieve (para una primera vez a mano no he tardado más de 10 minutos)

7. Añadir las claras a resto de los ingredientes.

8. Cubrir el molde con papel sulfurizado y verter la masa en el molde

9. Poner al horno a 180º durante 20 minutos (bueno aqui, todas las recetas que he visto pone 20 minutos, yo o he tenido bastante mas, como 40 minutos)

El pastel sube pero baja a enfriarse. Queda una costra dura y el centro blandito.


Buenísimo!!!, un poco pesado eso si...
Esta vez o he hecho todo en un molde de tartas pero lo ideal en mi opinión sería utilizar cacharritos individuales.

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